Hai Atourin Explorer!

Kamu pasti pernah liat dong feeds Instagram public figure yang fotonya kece abis? Buat kamu para traveler yang ingin liburan dan pengen tau caranya gimana sih biar bisa dapet foto-foto bagus buat feeds instagram kamu. Atourin punya beberapa tips & trick-nya nih!

Tips 1: Cari momentum yang pas

Kalian pasti suka ngeliat pemandangan yang indah, contohnya kayak pemandangan pantai pas sunset atau ngeliat sunrise di puncak gunung tertentu. Nah, untuk bisa dapet momen yang pas kamu harus punya feeling dan timing yang tepat untuk mendapatkan hasil foto yang memuaskan.


Tips 2: Atur bidikan foto dengan cermat

Jangan biarkan hasil fotomu terganggu oleh latar belakang yang akan membuat hasil fotomu terlihat berantakan. Singkirkan latar belakang yang dapat mengacau dan mengganggu. Hindari tampilan pohon seolah-olah tumbuh di atas kepala sebagai latar belakang. Kamu bisa menghindari hal tersebut dengan mengubah arah bidikan foto supaya menghasilkan foto yang lebih baik dan kurang menarik.


Tips 3: Manfaatkan flash

Dalam beberapa kondisi, flash dapat meningkatkan kualitas foto yang diambil. Kamu bisa memanfaatkan flash ini pada pemotretan yang dilakukan pada siang hari untuk mengatasi bayangan yang timbul pada subjek foto manusia yang mengganggu di bawah hidung ataupun mata. Teknik ini dikenal dengan istilah fill in flash.


Tips 4: Cobalah sudut yang menarik

Kalian pasti suka ngeliat pemandangan yang indah, contohnya kayak pemandangan pantai pas sunset atau ngeliat sunrise di puncak gunung tertentu. Nah, untuk bisa dapet momen yang pas kamu harus punya feeling dan timing yang tepat untuk mendapatkan hasil foto yang memuaskan.